В осеннем парке городском

Неспешно близится закат,
деревья выглядя неважно-
потрепаные ноябрём,
но все еще в листве чуть влажной,
в осеннем парке городском
разносят листьев  аромат…

Мы заглянули на часок
в эту обитель совершенства,
в средине суматохи дня
вдруг ощутили мир  блаженства
и в тишине смогли понять
откуда жизнь берет исток

Здесь время замедляет ход
и суета на нет уходит
и сил, козалось бы и нет,
но тело силы вновь находит,
и в душу здесь струится свет
от чудных осени  забот…

И в этом царстве доброты
восторг граничит с наслаждением
какой-то светлый, неземной,
он вызывает восхищение
и навевая вдруг покой
приносит грезы и сомнения…


Рецензии