Чем шире объятия

«Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.»  (Фридрих Ницше)

ЧЕМ ШИРЕ ОБЪЯТИЯ

Чем шире любви объятия
Тем проще тебя распять.
Чем искренней твои чувства,
Их проще тем растоптать.

Добрее чем твоё сердце,
Открыта душа пред судьбой -
Сильнее судьба тем ранит.
Глотая кровь сочится боль.

Всё выдержит ранено сердце,
Открытая миру душа.
Всё вытерпит. Жива надежда!
Надежда всегда в нас жива!

Отчаяться, сдаться - нет права.
Однажды прозрев мир спасти,
Чрез чудо рождения пришли мы,
Средь боль, кровь Творения любви.

В нас чья то любовь, ожидания.
Сосуды. Хранители мы,
Несущие боль и страдания
Их если, вдруг, выбрали мы.

А те выбирают кто счастье
Те счастье своё обретут.
Уроки - судьбы наказания,
Чтоб поняли то как нас ждут,

Вселенной душа как нас любит,
Что солнце наш путь осветит.
А время всех в правде рассудит.
Кто душу расскрыл вечно жив!

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Нити Бога". Религиозная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8159

:-)


Рецензии
Чаша Познаний
Владимир Шебзухов

По Фридриху Ницше

От знаний легче нам дышать.
Задумаемся, братья;
Как обнажённая душа -
Широкие объятья.

Благословим познаний чашу,
Что нам дала понять;
Чем широки объятья наши,
Тем легче нас... распять!
P.S.
Памяти Бернарда Шоу
Владимир Шебзухов

Пред тем, как душу нам излить,
(Коль время наступает)
В том убедиться не забыть -
"Сосуд" не протекает!

Владимир Шебзухов   30.05.2022 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.