Есть такое мнение

Есть такое мнение:
Если нет в стране войны,
То, мол, для лечения
Доктора и не нужны.

Хоть повсюду косит мор,
Как в пещерной племени,
Труд врачебный до сих пор
Низок в высшей степени.

Вряд ли дал бы Гиппократ
Клятву, как дают врачи,
Если  знал, что их оклад
Лишь хватает на харчи.

И не стал бы за гроши
Всем известный Эскулап
На Олимпе иль в глуши
Врачевать, как жалкий раб.

Многих знаю я коллег,
Что нашли себя в другом.
Ищет каждый человек –
Счастья всюду и во всём.

А вот я, как та свеча,
Сам сгораю всем светя.
И, как правило, сплеча
Не люблю рубить, шутя.

Пусть бранится казначей,
Заявляя, что в казне,
Нет валюты для врачей,
Как для всех, у нас в стране.

Но, скажу, когда-нибудь
(Не поверите очам!)
Казначей проложит путь
К незадачливым врачам.

      19 – 21 июля 1999 г.


Рецензии