Душевная история

Все, даже лучшее, имеет свой конец,
И он всегда грустнее, чем начало.
Уже не отмотаешь все сначала,
Хоть сам своей судьбе и швец, и жнец.
        А нам по-прежнему не верится, друзья,
        Что эта жизнь уже не повторится,
        И эта уникальная страница –
        Последняя душевная стезя.
Конечно там, в немыслимой дали,
Сбываются мечтанья и надежды,
И мы, не умудренные, как прежде,
Забудем все превратности Земли.
        И нам, наверное, не вспомнятся, друзья,
        Зеленый лес и небо голубое,
        И эта, поднесенная судьбою,
        Последняя душевная стезя.
Но полноте, не стоит горевать,
Что мы вне времени, всесильны и бесплотны,
И от Земли ушли бесповоротно,
Чтобы Вселенной веси покорять.
        Но нам в безвременье не верится, друзья,
        Что путь земной опять не повторится,
        И эта бестелесная страница –
        Последняя душевная стезя.


Рецензии
Ваш мир поэзии прекрасен !
В нём точно жизнь отражена.
А значит ,труд Ваш не напрасен ,
Я на все сто убеждена !

С уважением ,Галина. Ю

Галина Валентиновна Орехова   16.02.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галя!
Вы меня просто смутили такими высокими строчками.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   16.02.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.