Моисей и Аид

В моем кругу из злых людей
Ко мне подсело двое.
Один повыше чуть второго,
Другой же вовсе из костей.

Я Моисей-сказал высокий,
А я Аид-шепнул худой
И,сокрушившись надо мной,
Он был уж очень потрясенный.

Я не успел еще очнуться,
Как Моисей заговорил.
Он даже вроде пошутил,
Сказав в реке ополоснуться.

Сначала я не понял шутку.
Река рекою не была.
Поразмышляв сперва сполна,
Похолодало.Я взял куртку.

Тут предо мной открылась мгла,
Мне стало холодно и страшно,
И где душа уже не важно.
Я был один,как эта тьма.

Или душою был же я?
Понять,конечно,я не смог.
И сразу как-то приумолк
В надежде мучая себя.

Я думал все это игра.
Чья-то нелепая отрада.
Я был в реке.В реке из ада.
И адской плоти был и я.


Рецензии