Фонарь

Стоит фонарь во тьме ночной,
Аллею светом освещая,
Он в старом парке под сосной
Стоит давно не возражая.
Он видел много разных встреч
Под ним влюблённых вечерами,
Не мог он им помочь сберечь
Любовь  их с общими мечтами.
Слышал он клятвы, обещания
Речи о вечности вдвоём,
Обиды видел, расставания
И слёзы женщин под дождём.
Но были и другие пары
Нашедшие друг в друге счастье,
О них писать б мог мемуары,
Что стал любви их некой частью.
Они и до сих пор порою
Под ним проходят как тогда,
Чуть постаревши, с сединою
Любовь неся через года.
Так много минуло событий
За те лета и времена,
Не выпал всем счастливый жребий,
Он помнит все их имена.
Сменялись пары под луною,
Шла жизнь своею  чередой
И там в аллее под сосною
Стоял фонарь во тьме ночной..


Рецензии
"..Аптека, улица, - вокзал,
Фонарь, всех светом освещая,
Стоял давно, не возражая,
Ещё бы он чего сказал?.." - с улыбкой и наилучшими пожеланиями в новом ... 5+

Олег Смирнов 3   26.12.2016 12:54     Заявить о нарушении