Давным-давно. зима

Что я могу сказать вам на прощанье?
Вы были, безусловно, лучше всех –
Такой красивый. И такой отчаянный.
И провожали меня в вечер. В грустный снег…

Вы мне накидку тихо поправляли,
Дышали в шею, трепетно молча…
И мои руки нежно целовали,
Забыв о нормах важных сгоряча.
 
Околдовали. Вы колдун, наверное?
Я знаю точно – было волшебство.
Я не сказала вам – я очень суеверная.
Особенно в ту ночь, под рождество…

Зачем? Зачем? Вы были с этой ночью,
как с лучшим другом – явно заодно.
Вы были, безусловно, славным очень.
Давным-давно. Увы, давным-давно.

Прошёл тот снег. Исчезла ночь, растаяв.
И вас уж след... простыл... Мне очень жаль.
Мы не сказали ничего - а просто так, расстались,
оставив в сердце колдовской январь.


Рецензии