Ночь

А ночь дурманит и пьянит.
И этой ночью,вдохновленный,
Я вспоминал твой лик покорный,
Что жадно так меня пленит.

Я не готов был лечь в гранит
И отдать душу в растерзанье,
Где бесы смотрят в ожидании
Кто же предаст мне жалкий вид.

..Я не был так ещё разбит
Как в эту ночь,где ужас правит,
Слова,как яд,мне душу травят,
А в сердце словно кол забит.

Но ночь дурманит и пьянит.
И каждой полночью бессонной
Я в душу был твою влюбленный,
Что самый яркий свет таит.


Рецензии