Жизнь на исходе

Жизнь на исходе.
В одночасье милость сменилась на гнев.
Взял манну небесную,
выкинул гордо в хлев.
Пусть куры едят.Мне не надо.
Исход уже близок.Я слышу его затылком.
От возбуждения губы расплылись в улыбке.
Кто-то дышит мне в шею.Оборачиваюсь.
Это я сам...
Улыбку сменил на оскал,повернулся лицом к противнику
и смотрю в ожидании.
Он тоже смотрит.
Рядом земля уходит из под ног;
Извергаются вулканы.
Другой я - словно Бог.Стоит,не шевелится,
смотрит.
На лице ни эмоции,из уст ни слова.
Не спорю.
Молча жду продолжения и улыбаюсь.
Кровь льет из меня ручьями,
тонкими струйками соли.Я море.
Кровавое красное море.
Душа моя-птица в неволе.
Я болен.
Жизнь на исходе.
В одночасье милость сменилась на гнев.
Я мнил себя Богом в жестокости смысл узрев.
В неведении был и в небытии.


Рецензии