Мальчишка на войне

Обратный отсчет,
Вода не течёт
И ветер застыл,
считаю... без сил
В холодной руке
Кольцо на чеке
Сверяю маршрут
До точки, спешу,
Сжимаю металл,
Ну где же сигнал,
Я вроде готов -
Забросить и в ров
Был смелым всегда
В лихие года,
Но жизнь отобрать
Сложней во сто крат
"Они же враги!"-
Кричат из могил
Серега и Стас
"Убей их! За нас!"
Но будто звонят
Внутри у меня
И ярость ушла,
И колокола..
А я в первый раз
С гранатой, сейчас
А кто-то сказал,
Ужасны глаза
Врага, когда он
Тобой поражён
Тот гаснущий взгляд
Несёт тебя в ад,
Мгновенно лишив
Защиты души
"Забудь, есть приказ,
Уже много раз
Другие прошли,
И ты не труслив"
Мне кто-то твердит
И жжёт и зудит
Сигнал звуковой -
Отмена, отбой
Назад я, ползком,
От радости ком
Навстречу шаги,
Падение гильз
Еще один залп,
Смотрю им в глаза...


Рецензии
Сильно, проникновенно!
Берёт за душу!

Людмила Лузанова 2   01.03.2018 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Заглядывайте, буду рад.

Александр Кашлев   02.03.2018 09:51   Заявить о нарушении