Ночь

Ненавижу ночь. Очень сложно с ней
Оставаться вдруг в тишине свечей.
Сигареты дым, шум шоссе вдали
Обнажают страх, что стал жить внутри.

Все так сладко спят и синхронно сопят,
Кто-то шмыгнул, чихнул, лопатой снег капнул.
А я все сижу и смотрю на луну.
Чай остыл, закис и дал горчину.

Фонари блестят, капли вниз ползут,
Ветки грозно скрипят, ветер вьёт пургу.
Серый свитер твой тяжело висит
Должен греть меня, но он,сука, спит.

Ненавижу ночь, уже месяц как.
Бессердечно рвёт эта тварь мой мрак.
Обнажает все-ничего не скрыть.
Хочется бежать, до утра дожить.

Но куда бежать? Дни зимой коротки
Не успею я скрыть все тайны внутри.
В пустоте ночной пора учиться жить
Спать как все, сопеть, обнимать, любить.

Время лечит, пройдёт- говорят они,
Ты же сильная, хватит, бросай, прекрати.
А чего бросать и кого хватать, на кого орать,
Убегать, страдать?
Не поймут они, что проблема - внутри,
А от этого ночью никуда не уйти.
Ты сама себя опустила на дно,
Позабыв, что ночь не простит никого.

Ненавижу ночь, а она меня.
Так вот и живём- кто когда кого.
Пока ночь ведёт, но я не сдаюсь.
Закручу, допью...но уже светло...


Рецензии