Сто тридцать мертвых душ и ты

Я ночь сегодня проведу в тиши.
Без суеты,без громких слов и фальши.
Так тесен мир снаружи,но внутри
в сто тридцать раз просторнее и краше.

Так думал я,идя по мостовой,
вперяя взор на всех,идущих мимо.
Не хорошо всех сравнивать с тобой,
Не плохо то,что это несравнимо.

Я ночь сегодня проведу один.
Как каждый год и каждое столетие.
Мой судный час,увы,не обратим.
Я заплачу за все свое наследие.

Во мне сто тридцать мертвых душ и ты.
Я растерял надежды на спасение.
Все рифмы-пыль и строки все пусты,
Ищу в тебе,о муза,утешение.


Рецензии