Я одинок

Я одинок, как полнолуние в ночи,
Как свет фонарный и огонь в печи.
Я одинок, как зимние грачи,
Как судно в море и как палачи.

Покинут всеми я, как старое пальто,
Что выкинуть ведь жалко, пусть висит.
И вот в шкафу,что заперли давно
Покрылся пылью, полусъеден и убит.

И я печален, как печален каждый час
Бессмысленного дня, бесцельной ночи.
Грущу о чем-то, неизвестном мне сейчас,
Но тайна рухнет в этом послестрочии.

Несчастен я, как тонущий дельфин,
Который вырос в море, среди скал,
Но в голову ударил эндорфин
И он забыл как плыть и утопал.

И я надеюсь,что когда-нибудь я сам
Разрушу все свои преграды,что создал.
Что мне не будет больно каждый раз,
Когда я ночью думаю о вас.


Рецензии