Одевать ли мне черные ризы?

…Одевать ли мне черные ризы?
Приготовлен ли будет клобук
Для моей головы окаянной?..
Четки будут ли вервью для рук? –

Вервью духу, что тонет в болоте,
Где погряз он, страстями дыша,
…А на облаке в дивном кивоте
Вдруг «Казанская» с неба сошла!..

И Владычицы кроткие очи,
На меня со слезою взглянув,
Указали мне путь непорочный:
«Ожиданье, к терпенью прильнув,

Пусть тебе вразумленьем пребудет, –
Не унывно свой крест понести!
И покорность смиренья да будет
Созидательной силой вести».


Рецензии