О пихте

Жизнь зиму радует сегодня днем шестым.
Сосна нарядная' а пихты' как шесты.
По роду - хвойные' но нрав не из простых.
Сосна " с иголочки"' а пихта их в кусты.
Среди берез молва и кривотолки'
Что мол у пихты кончились иголки.
Что пихта сбросила на зиму свой наряд'
Про то все елки в перелеске говорят.
Весной' как все' зеленое надела'
Да только к осени та хвоя пожелтела.
Вся краска выцвела и стал наряд постыл'
Поэтому и бросила в кусты.
И ждет' под покрывалом снегопада'
Очередного нового наряда.


Рецензии