Шаман

На шкурах яранги, промытых дождями,
Иссушенных солнцем, продутых ветрами,
Развешены бубны шамана Ульжи.
Под ними он сам неподвижно лежит.

Казалось бы, спит и в  мистическом трансе
Гораздо реальней, чем в киносеансе,
Всё видит - что будет и с нами, и с ним.
Что мы потеряем, а что сохраним.

Виденья такие случаются редко.
Скупы на советы ушедшие предки.
Не нравится им суетливый наш мир,
Совсем не похожий на древний Таймыр.

Он ждёт терпеливо, он всё понимает,
Ведь с духами спорить - затея пустая.
Когда он уйдёт к ним, то будет другим -
Поможет потомкам советом своим.

И вот затряслись разноцветные бубны.
Вернуться Ульжи в этот мир было трудно,
Но чудо свершилось - он вновь среди нас
И скоро начнёт свой неспешный рассказ.


Рецензии
Александр, получилось захватывающе. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   11.12.2017 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо! А получилось не сразу. Концовку переписал. После другой рецензии.

Александр Тарасов 11   11.12.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.