И хочется, и можется, но...

Я не бежал за твоим взглядом,
о снисхожденье не просил
Я просто быть с тобою рядом
надежду робкую носил.

И я искал в толпе  похожий
образ выдуманный  мной,
Но для тебя я был прохожий
и не  замечен был тобой.

И этот образ во мне  зримо
Жил желанный  и земной
И горько было, нестерпимо
знать, что не нужен, что чужой.

Но я  искал в толпе прохожих
глаза пленившие  меня,
Но не нашел, судьба быть может
упрямо прятала тебя.

И я просил судьбу  в награду
мне  силы дать преодолеть
Надежд не сбывшихся  преграду
и в  ожиданьях не  истлеть...

***


Рецензии