Не рой яму другому

(притча)

Один мужик, задумав отомстить,
Для пастуха стал ночью яму рыть.
Работал ловко, яма шла легко,
И сам он оказался глубоко.
Сомкнулись звёзды в узенький овал,
И понял он, что в яму сам попал!
Р.S.
Мораль проста, понятна для людей:
Не рой другому яму -  первым будешь в ней.

06.12.2016


Рецензии