Подобно солнцу

Кони резвые, ноги мои, вы устали.
Но поделать с собой ничего не могу.
Спотыкаться все чаще и чаще вы стали
И на пешем ходу, где уж там на бегу.

Не спина, а дуга - неприглядна, согбенна,
Как и дерево старое, не разогнуть.
Старость об руку - жду - поведет постепенно
Подружиться с кроватью, в последний приют.

Борода - с локоток, время известковало.
Был кудрявчик, а ныне свечусь, как алмаз.
И лино - не яйцо, время все расписало.
Взор глубокий устал и покорно погас.

Но глаголют уста от избытка сердечного,
И душа, моя кузница, пышет огнем.
Неизменно светить буду по-человечному,
Словно солнце, делясь в каждом слове теплом.
             04.12.2016


Рецензии