Красота простоты

Вместо эпиграфа:
"Туда где есть не только грезы,
В край самых обычных облаков,
Искать прекраснейшие розы,
И слушать громких соловьев."

...

Нет наказания за грех страшнее,
И хуже даже выстрела в упор,
Чем грех, в котором нет смирения,
В котором сам себе выносишь приговор,

В котором губы искривляются в немой гримасе,
Когда на языке все вертятся слова,
Как будто снова очутился в том рассказе,
В котором кажется свинцовой голова,

Где рвут и мечут черти душу,
Где холод льдов раздавит грудь,
Где сердце вынут, жизнь наружу,
Где лишь стакан ослабит путь,

Но я не Бог, не дьявол, не волшебник
Я человек, из плоти, крови, что еще
Пора настала объявить мне понедельник
Представить, будто заново крещен

Родиться снова в чистом поле,
Нестись что мочи есть средь колосков,
Предаться духом Божьей воле,
И слушать хор из лепестков

Перечеркнуть печать былого,
Оставив только опыт на посту,
Признать очарование простого,
Увидеть жизнь в простом быту,

Увидеть снег, метель и солнце,
Узнать, что жизнь прекрасна, и решить,
Открыть для нового оконце,
И жизнь без горестей прожить!


Рецензии