Сюрреализм

Сюрреализм с картин не так давно ушедших предков
Проник в мою по полочкам разложенную жизнь.
Теперь одно и то же постоянно – это редкость.
Часы спокойствия, как у Дали, сырами растеклись.

А я не то чтобы с истомой по всему скучаю…
Наоборот, я с радостью тону в безумстве новых дней.
Холсты я пачкаю все новыми и новыми мечтами.
И взмахи моей кисти становятся день ото дня смелей.

С картин исчезло все былое «попроще» и «быстрее».
Как будто написала их рука чужая, не моя.
Перед мольбертом жизни я, как прежде, не робею.
Теперь из нас двоих робеть должна уже не я.

Сюрреализм с картин не так давно ушедших предков
Словно проник в меня, нарушив прежний мой покой.
Прощай же, собственной рукой воздвигнутая клетка!
Я вырвалась и наконец-то становлюсь самой собой.

06.12.16.


Рецензии