Лаская ночь

Скажи мне шепотом -
Что хочешь ты,
Лаская ночь,
Ко мне подкравшись?
Я чувствую твой запах меда -
Теплый! Терпкий! Сладкий!

Лаская ночь,
Скажи - кто ты?
Я вижу образ твой прекрасный,
С каких времен, с каких ты стран,
Ко мне прокралась в сон несчастный.

Лаская ночь,
Коснись меня!
Пусть это будет лишь мгновенье,
Но в эту ночь, и в этот сон,
Твой образ станет как Знаменье.


Рецензии