Твой метод безотказен...

Твой метод безотказен,
Ты к власти неприязнен,
Критиковать “мастак”
И выпить - “не дурак”...

“Плевал” ты на работу,
Зачем тебе заботы?
Свободен, “как орёл”
И славу приобрёл…

Тебя теперь читают,
“В натуре”, уважают,
Ты парень - “в доску” свой…
Но, дорогой, постой!

А в чём твоя заслуга?
Что презираешь друга,
Как он налоги платит,
Свои же деньги тратит?

Закону он послушен,
Порядка не нарушил?
Детей своих имеет,
Не пьёт и не “балдеет”?

На производстве парится,
Где никому не нравится,
Что за “копьё” горбатится
И этим не похвалится…

Кому-то довелось -
Держать Земную ось,
Такие чтоб, как ты,
До самой темноты

Стихи могли писать
И “лохов” осуждать…
А ты подставь плечо!
Да, больно? Горячо?

А ты подставь другое,
Оставь стихи в покое.
Попробуй пот на вкус
И “намотай на ус”,

Кого-то чем хулить,
Попробуй гвоздь забить!
А уж потом пиши
Всю ночь и от души...


Рецензии