вот тебе и зубовный скрежет...

Вот тебе и зубовный скрежет: здравствуй, милый, а это я.
Я всё так же кроплю стишочки по бумажным седым краям.
Не успела моргнуть и глазом - за окошком уже ноябрь.

Десять тысяч нелепых фраз, перекроенных мной едва, -
Не поверишь - доселе живы, только я не терплю слова.
Мы стоим посреди планеты, а под нами течёт Нева.

Я любила тебя, мой милый, только время равно нулю.
Ты и снишься всё реже, милый (промолчу, что всё реже сплю).
Я теперь и обед свой, милый, на двоих уже не делю,

Как когда - то. Такая дура - горевала. Скажи: о ком?
Жаль каблук. Ну, а, впрочем, Бог с ним - с этим сломаным каблуком.
Ты и пахнешь теперь чужими - этот запах мне не знаком.

До свиданья. Моя маршрутка. Твоё имя под языком.


Рецензии