хлопок - удар пришелся по лицу...

хлопок - удар пришёлся по лицу.
я начала, признаюсь, не с того.
сейчас я ближе, всё - таки к концу,
а не к началу. впрочем, ничего.

хлопок - удар пришёлся. вместе с ним
пришлось соединить все "до" и "от":
октябрь, шорох чьей - то там возни
и мой, молчащий так упорно, рот.

хлопок - удар, как - будто лопнул шар
воздушный ли, спасательный ли - пусть.
хлопок - удар и вновь: хлопок - удар.
я помню эту сцену наизусть,

прописанную в книге бытия,
наверное, задолго до того.
хлопок - удар, хлопок - удар, и я
уж после и не вижу ничего.

хлопок - удар. придумали давно,
что через боль становишься собой.
хлопок - удар пришёлся к месту, но
мне ничего не ясно через боль.

хлопок - удар пришелся по лицу.
я начала, признаюсь, не с того.
сейчас я ближе всё - таки к концу.
плохой конец... а, впрочем, ничего.


Рецензии