никто ничего не поймет

в наушниках что - то играет. она
по парку идет совершенно одна,
и руки в карманах, и тесно внутри.
минутная стрелка ползет: раз, два, три.

а город как замер, как вымер, как стух.
она ощущает его пустоту
сегодня сильнее, чем триста веков
назад ощущала. всё - к черту! без слов,

без прочего лишнего - и навсегда.
но дома из крана все та же вода,
все тот же будильник под утро орёт.
чуть позже. оставим. сейчас у неё

осенняя морось, октябрьский сплин,
и холод дичайший, высотка вдали,
как призрак, который растает вот - вот.
молчать. ведь никто ничего не поймет.


Рецензии