осень

На улицах - осень. Глазницы пусты.
Чернеют скривившиеся кусты.
И вроде бы петь, но слова так просты,
Что песни из них не получится вовсе.
И ходишь, как призрак, от стен до угла,
От двери до зеркала и стола.
Всё кажется: сказка когда - то была.
Такая вот осень.

И хочется теплого - теплого сна
И чая, и чтобы скорее - весна,
И чтобы хоть в чем - нибудь - новизна,
Но только спонтанно, но только спонтанно.
И вот ты в трехсотый подходишь к стене,
Всё так же упорен, но скучен и нем.
А осень повсюду - снаружи, вовне -
Она постоянна.


Рецензии