здравствуй

прибежать бы к одной четкой, скуластой,
себя на дыханье выменяв,
сказать бы ей все, промолчав лишь о "здравствуй"
да о её имени,

ибо в имени не кроется ни черта,
кроме, впрочем - то, букв,
смотреть и видеть - горит черта
в молочном её лбу.

черта - не рана и не порез -
я думаю, знак отличия,
схватить и спрятать от всех, как крест
и что - то еще личное,

одну под толстым глухим свитером
с самой крупною вязкой.
живо опять, как и раньше. убито там
имя и слово "здравствуй".


Рецензии