***

Мой дух как серый дождь, он скорби полон
Живет один в заброшенных домах
Мне на плечо садиться, словно черный ворон
И блещет сталью в рано слепнущих глазах

Его звонки печальны и тревожны,
Он вестник всех отчаянных  сердец,
Его забыть нельзя и невозможно,
Он вечной тьмы таинственный беглец.

Он рвется ввысь, а в небе темно-синем
Есть сто дорог,  но некуда бежать,
На нем лежит как тень, как черный иней
И смерти, и бессмертия печать.


Рецензии