для себя. ассоциативное

под мостом завывала вьюга
у моста бродил голову опустив
мой друг.
без паспорта и с прорехами
не вытюженный в печали вымученный
злополучный друг.
я одолжил ему и чемодан и посуды
купил билет в иорданию кажется
но это и неважно.
у него на бровях растут стихи
особенно во время циклонов
а на лбу высвечиваются
скрижалями
воспоминания о древних циклопах.
обычно мы с ним играли в шахматы водрузив свои туши
на камины испытывали жар
но он про жар теперь не помнит и в помине.
друг. дружище. дружок.
собачка была у нас с хвостом накрученным в небо
звали мы ее так же друг.
нас было трое дружных трое.
как и подобает рыцарям креста.
теперь я лишь влачу свою жалкую тень
и алкаю о багровых днях
унесенных в метель.
теперь я влачу усталость словно
с картин сальвадора дали
рисую нежное лицо возлюбленной
по очертаньям пористых вдали
мне бы понять лишь слово.
одно . понять и принять как родное
чтобы застряло оно в почках
чтобы воспалились мои легкие
и каждый выдох вырисовывал
звучную форму смысла
слова.
не важно будь то - любовь
мир
добро истина не важно
стул рука очки все сойдет
армагеддоном горит
мое сердце отважно
хоть под глазами влажно.
мой друг покинул наш дом.
и все что осталось это волочить тень
и шептать всем существом
слаженность звуков
правдивостью своей
горящими с закатом в
унисон


Рецензии