Ассасин по мотивам игры LineageII

Из цитадели Дарков,
Во благо Амон Ши.
Укрывшись плащом Мрака,
Ассасин пробежит.

Назначенный Советом
Ему далёкий путь.
Убить идею Света,
На Тьму перевернуть.

Чрез горные вершины,
Заторы лесных чащ,
Бескрайние пустыни,
И топей злачных плач.

Пустынные поселки
Потерянных домов,
И крики глашатаев
Средь шумных городов.

Как зеркало пройдет он,-
На всякого похож.
Посмотришь и забудешь,
Задумчиво пройдешь.

Где надо он обманет,
Коль надо он убьет,
Захочет он отравит,
Иль колдовством возьмет.

На стену он взберется,
Ловушек стерпит боль.
Он тенью обернется-
Пройдет охраны строй.

И вот близка вершина,
Здесь Светлых ипостась.
И башня где сидит он,
Кому дана здесь власть.

Прокравшись словно кошка,
Как ворон пролетев,
Подстрелит критом ловким,
Прокаркав нараспев:

"Тебе привет от Дарков,
Смертельных Амон Ши.
Хотел избегнуть смерти?
От смерти не уйти!

Подумай сам, о Светлый,
Что Свет есть, а что Тьма.
Что? Светлое первично?
Подумал бы сперва.

Красив ты и умен ты,
А все же не поймешь.
Что Свет и Тьма две грани,
Одной монеты грош.

Используй ты монету,
И грань сам выбирай,
И мира все секреты
Из Тьмы ты познавай.

Ну что молчишь, о Светлый,
Решил ты или нет?
Все ясно, взор твой светел,
Тогда расплата смерть!"

Секундный росчерк стали,
И алым льется кровь.
Уйдет из мира Светлый,
И с ним уйдет Любовь.

…Из цитадели Светлых,
Крадется Амон Ши.
Вернуться до рассвета
Ассасин поспешит…


Рецензии