Скарабей

Сегодня скарабею повезло:
Навоз был свежим, пахнущим и сочным....
Казалось бы, морально тяжело
Дерьмо катать бесцельно в одиночку.
 
Уныло, буднично, к тому ж без перспектив,
Трудиться до утра, как заведенный,
Чтобы потом, до цели докатив,
Уснуть все в том же коконе зловонном.
 
Священный жук, однако же, не знал
О мерзости своей вонючей жизни,
И в жаркой тишине песчаных скал
Жужжал себе в египетской отчизне.


Рецензии