Древние Боги

А вы знаете, люди,
Что есть былины и настоящие рассказы
О том, что было давно и это далеко не сказки.
Есть много легенд,
О том, что и кто есть Древние Боги.
Но за что я люблю английскую литературу,
Так это за то, что многие писатели вкладывают
Очень в произведения глубокий,
Даже иногда сакральный смысл,
Основой которого служит опыт древних легенд.
Читаешь , допустим,  Уайлда или Шекспира или Байрона
И переносишься в мир легенд.
Конечно Моэм был не хуже, хоть и не упоминал почти о них.
Но им не переплюнуть, конечно, в этом Гомера или Софокла.
Ну давайте, теперь, о примерах.
Все радуются, допустим, цветам.
Но люди забывают об их сути,
Их срезая и на смерть обрекая.
Роза- она Королева
И росла в Раю без шипов.
Но совершили люди ошибку
И из Рая их изгнали,
Вот на ней и выросли шипы.
Нарцисс был прекрасным юношей,
Но отверг любовь древней Богини,
За что поплатился сполна.
Увидев свое отражение в пруду,
Он навсегда стал цветком.
Гиацинта, красивого юношу убил случайно Аполлон,
Метнув в него диском на играх и этого не хотев.
Вырос красивый цветок на месте его смерти,
Зовущийся ныне гиацинтом.
Таких легенд море,
Но кто тогда все эти Боги?
Ведь они не из Рая.
А я вам скажу-
Это люди,
Обладающие огромной силой духа
И имеющие способности и силы
Не только в мире этом.
Это также и Духи Стихий,
Которые тоже жили когда-то на Земле
В образе людей.
Ну а там, думайте сами,
По-моему все понятно сказала.

2016г.


Рецензии
Ой,Марина,и я очень люблю западную классику!
Ваша мысль так мне знакома....
Я словно в каком то замке побывала...
Спасибо вам большое!
С теплом к вам;-) 💖

Раиса Слободян   17.12.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса, за столь искренний отзыв)) Вы понимаете духовную суть произведения, раз даже мой любимый символ смогли разгадать))

Марина Сильвер   17.12.2016 21:47   Заявить о нарушении