Во рту осколочек стекла

Во рту осколочек стекла -
Довольно сильный анальгетик.
Река текла и я текла
По улицам, тянулись дети

Из школ, из садиков, еще
Откуда - то, а их мамашки
Вели себя, как - будто счет
Уже сведен и им не страшно.

А по мостам тянулся март,
Дробясь на буковки и звуки.
Я улыбалась невпопад,
В карманах робко пряча руки,

И полдень вызревал вином
И драл, как лопнувшая язва.
Хотелось целоваться, но
Не с кем - то, а со всеми сразу,

Вылизывать свою ладонь,
К лучу горячему приблизив.
Делился март на "от" и "до" -
На "жизнь" и то, что "после жизни".

Я шла до нужного угла,
Где "завернуть - и сразу встретят",
Храня осколочек стекла
Во рту, как сильный анальгетик.


Рецензии