Багеровский ров

"Стреляйте, сволочи, стреляйте", - я кричала,
Когда нас в яму кинули на дно,
Детей своих собою  закрывала,
Пули со скоростью входили глубоко.

Меня закрыло трупами детишек,
Упала на меня чья-то мать,
От страха я лежала  еще тише,
От боли не хотела я вставать.

Стемнело, вся залита кровью,
И обняла своих детей,
Я поклялась, что выживу и с болью,
Я отомщу фашистам  за всех матерей.

Шли годы, сердце разрывалось,
Я постарела в один миг,
Зачем в живых я там осталась?
Ночами слышу детский крик.

Свежи мои воспоминанья,
Я до сих пор реву во сне,
Фашисты принесли страданья,
Мне в сорок первом, в декабре.

Вели на смерть нас полуголых,
И старику, и малышу,
Вонзили сотни пуль тяжелых,
В той яме. В Багеровском рву.

С тех пор ночами вопль слышу
И тихий колокольный звон,
В поту ворочаюсь и вижу,
Один тревожный, страшный сон -

"Стреляйте сволочи, стреляйте"-
Я так кричала." Ну, скорей!"
Меня живой не оставляйте,
Живых оставьте всех детей.


Рецензии