На свободу, на мороз

За окном вороны вихрем носятся.
В снегопад задумали играть.
Попугай мой на свободу просится-
Вместе с ними хочет полетать.

Ну куда ты, дурочка зелёная,
Хочешь над снегами полететь?
Полчаса поносишься над клёнами,
Чтоб в снегах российских околеть.

Эти вот вороны - закалённые.
На мороз им, в общем-то, плевать.
Ты же, мать, головка забубённая,
Две минуты выдержишь. Ну, пять.

Будешь тушкой ты свежемороженной...
Не ори, и нюни подотри.
Ты из клетки дорогой, ухоженной,
На ворон ну просто посмотри.


Рецензии