Просто разорви...

Просто разорви мой усталый мозг!
Я устал от клишированного бытия.
Матерится в ушах белка-Рататоск,
И ветра Скандинавии ждут меня!

И пусть Один - не мой депрессивный бог,
Одноглаз он, как дверь, и скрипит, как ключ.
Он всё молнией бьёт мне по линиям ног,
В раже скалится маской из чёрных туч.

Я упрям, словно норд, непоколебим.
Рагнарёк обошёл меня стороной.
Вьётся Локи над ухом, как херувим,
Молча Хель выпивает за мой покой.

Только смерть в бою - благородный шанс.
На драккар - вдоль фьордов, да по волнам!
Братья-викинги знают веселью час!
Море лупит брызгами по рукам.

И лица не видно, один оскал.
Я бы сам не поверил - суровый норд!
Я в агонии жизни таким вот стал, что теперь не признаю себя в упор?

Это как же скалы тесали лицо?
Это как же люди топили в вине?
Одиночество жжёт вдоль груди рубцом,
Запекаясь шрамом, как соль в руке.

Вроде было всё, но не удержал.
Завертелся волчком внутри сотен битв!
Не заметил, как душу прожёг пожар,
И как память стесал золотой прилив.

И теперь, суровый, гребу веслом,
Направляя драккар на зазубрины скал.
Мне так хочется вырубить топором
Запись в гроссбухе:"кем я сегодня стал?".

И, быть может, какой-нибудь нордский бог
Напечатает золотом мне ответ:
"Ты, трубивший утром в надежды рог,
Стал божественным вестником перемен".


Рецензии