Мне же уже почти сорок лет..

Он был еще слишком молод, чтобы понять
Любовь.  Простить, принять и верить,
Чтоб не отдать, бороться и забрать,
Чтобы неправоту своей виной измерить

Мою: за детско-глупое стесненье,
За неумелость объяснить всю важность,
За невозможность рассказать счастье мгновений,
За замкнутость отчаяния и лживо-радость
Никчемной жизни без Его любви!

Он был еще слишком молод, чтобы дойти
До истребленья эгоизма, жить одному
И для одной идти по сложному пути
Отдать тому,
кто любит- Другу  груз невзгод,

Тому, кто сбережет не год
В разлуке смертной и в тоске,
Считая сто ошибок на любящей руке,
Что не смогла однажды двери не закрыть
Покорно,- любви и верности и праву быть!


Рецензии