Про Чёртик

Есть маленькое озерцо́
Среди пятиэтажек,
Почти кругло́, как зеркальцо́
И лёгонький камышик.

Зимой здесь делают катки́,
Расчистив снег ребята,
Гоняют шайбу игроки,
Катаются девчата.

А то и морж сюда зайдёт
И чинно отдуваясь,
Ковче́г свой в прорубь заведёт,
Весь паром покрываясь.

Рыбак у лунки на посту́
С надеждой одиноко,
Дымится трубочка во рту́,
Согреет малость стопка.

Прота́лина у бережка́
Полнится всякой птицей,
Здесь люд приносит хлебушка́,
Чтоб уткам подкормиться.

Наступит лето, лёд сойдёт,
Всё вмиг преобразится,
Жизнь словно вновь здесь расцветёт,
Синь неба отразится.

Тепло и солнце увлекут
На травку всех окрест
И вот уж первые плывут,
Я в воду тоже влез.

А летом рано утречко́м,
Скользишь по гла́ди в нём,
Душа и тело бодречко́м
И прочь уходит сон.

Хоть небольшое озерцо́,
Но что-то в этом есть,
И волшебство в том налицо́,
И радость тоже здесь.

6/12/2016


Рецензии