Скажите, дядя, часто вы тусили? стих-шутка

- Скажите, дядя, часто вы тусили?
  На конкурсах каких вы "конкурсили"?
  Медали-кубки по чему там были?
  А премии какие получили?

  В погоне за "блестящею сандалией"
  Вы часто фейерично фестивалили?

- Простите, не оценивал талант я
  В медалях-кубках-блестках-сказках-грантах...
  Простите, дети! Каюсь, сильно каюсь -
  За мишурою с детства не гоняюсь...

  Мне Гранто-делие почти что не знакомо...
  Наградо-веденьем, увы, не увлекаюсь...
  Медале-видным не болел синдромом...
  Кубко-стяжательством совсем не занимаюсь...

  Я "звездной", правда, не страдал болезнью -
  Есть у меня дела поинтересней)

  Неведомы "мест призовых" истомы...
  Ревнивость злобная и творческая зависть...
  Ну, все - ПОКА! Пойду-ка я до дому -
  В стихослагательство с главой поокунаюсь...

Михаил Ассонов


Рецензии