Стул и табурет...

Над Табуретом Стул смеялся:
“В кого урод такой удался?
Вот я, кому-то угожу,
Его под спинку поддержу…
 
А ты, несчастный Табурет,
Да у тебя и спинки нет!
И жёсток ты, как погляжу…
Приходит век твой к рубежу!”
 
Но, как-то, грузный гость достался
И Стул под гостем зашатался…
Как Стул держаться ни старался,
Вдруг, окончательно сломался…
 
Стул гость сменил на Табурет
И оградил себя от бед.
 
Морали здесь не надо ждать
И вывод просто тут понять.
Поменьше надо угождать,
А крепче на ногах стоять!


Рецензии
Добром послужит много лет
Дубовый русский табурет.

Николай Марута   05.02.2017 01:14     Заявить о нарушении