Горные леса

В глухих лесах на горных склонах,
Укрывших бархатом Карпаты,
Таятся черные драконы
Огромных лиственниц горбатых.

Там серебристые тенёта
Поймали лунный луч в ловушку,
Вздыхает сонное болото,
В рогозе кроясь на опушке.

Замшелой ведьмой ель кренится
И над ручьем заклятья шепчет,
Ей слово в слово вторят птицы,
Чаруя темный дол все крепче.

Сплелись былые дни и корни,
Храня загадки под ногами,
И в зазеркалье тьмы озерной,
И под крутыми берегами...


Рецензии
Завораживает! Очень понравилось. Кажется, не лес, а сказка. Спасибо вам.
С теплом,

Тина Строк   08.12.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яката   08.12.2016 14:30   Заявить о нарушении