Ива

С утра неожиданно рано
Зима начала свой разбег.
Зелёные листья каштанов
Слетают на выпавший снег…
Плакучая ива косою
Метёт белый пух по траве.
И в полчаса стала седою -
Снежинки в зелёной листве.
Минует теперь увяданья,
Застыла – стройна, зелена…
Болезней, морщин, угасанья
Вовек не увидит она…
И в облике спящей царевны
Надеясь прожить до весны,
Под тяжестью снежного плена
Лишится изящной спины.
Ей звёзды кидают каштаны -
Те сбросить успели наряд.
Зима наступила нежданно.
В преддверии октября…
Держи эту ношу, родная,
И верь: что случилось – не зря.
Судьбой не случайно играет
Холодный сюжет октября.


Октябрь 2016


Рецензии