Сегодня в небе много звёзд

Сегодня в небе много звёзд,
Чист небосвод и месяц низко.
Свет, белизну ласкал берёз,
Осинок стройных тело тискал.

Упали тени в росы трав,
Там светлячки едва мерцали.
За ними тьма лесных дубрав,
Родные призрачные дали.

Ушедший вечер и закат,
С горячим солнцем попрощались.
С пруда был слышен водопад,
В ворота шлюза струи рвались.

В моей деревне время сна,
Погасли окна молча всюду.
В душе, как будто бы струна,
Не усыпить её зануду.

Я не лунатик, чувством пьян,
Не нагулявшийся мечтатель.
Ночной художник, бард, смутьян,
А днём обычный обыватель.

Сам свой пишу оригинал,
И мои мысли бродят всюду.
Кому то шанс их встретить дал,
И рад успехам друга буду.

Сегодня в небе много звёзд,
Моя звезда, с другими светит.
Я строю между нами мост,
Надеюсь кто-то друга встретит.


Рецензии
Xорошие у Вас стиxи и читаются с интересом.С ув..

Ирина Сеньчукова   29.12.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ирина за интерес к моим стихам! С уважением!

Юрий Губанов   29.12.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.