Допрос

“Не было.” “Было.” “Не было.”
Туго идёт дознание.
Просто кусочек хлеба бы -
Не потерять сознание.
Просто глоточек воздуха
В душной от дыма комнате.
Жёсткие хлещут возгласы:
“Встать!” “Отвечайте!” “Вспомните!”
Сколько бы ни готовился,
Хватит ли воли с выдержкой?
Главный экзамен совести.
Может, ещё и выживешь...

-----
06.12.2016 г.


Рецензии