После разлуки

Духота! Провислые тряпичные тучи и непривлекательный сероватый цвет моря скашивало матово - стекленное свечение солнца сквозь пелену облаков, да тот не передаваемый запах моря, приносящий облегчение и покой измотанному переживаниями человеку. Казалось всё предвещает дождь. Туристы ещё купались в размазанных по воде бликах.
 Но ничто не могло изгладить из памяти вчерашнюю краткую встречу после расставания, первую встречу с вечерним морем. На лице неба тогда покоился спокойный румянец заката. Не единого облачка. Ещё тёплые, прогретые за день волны лизали оголённые ноги. Я бежала по влажной полосе между иссохшем песком и бездной, обманчиво спокойной стихией. Сосны на прибрежных скалах ловили матчами первые звезды в океане неба.
  Я вспоминаю пологий спуск, череду лазурных и тёмно синих от водорослей камней. Весь жаркий сегодняшний день сходил на нет.


Рецензии