19. Третий Жребий. Басня, Орфей, Пушкин и Мораль

- А Третий – инкогнито был и нежданно –*
Один из Любимцев Когорты Богов,
Влюбился Он так, что любил несказанно*
Богиню Афину навеки веков!
А в Храм Он явился к любимой на Зов…(Басня)
- Запели Кифары и Арфы, и Скрипки,
И Песни запел благозвучный Орфей,
И Мир воцарился, и Люди в Улыбке,
Что может быть лучше счастливых Людей? (Орфей)
- Хоть Басня как Сказка, но нет в ней Ошибки:
Кто любит восторженно, каждый поймёт
Каким был Красавцем прекрасный Эрот.
Любимец Богов лишь Одно только знал –
Эрот о любимой Богине Мечтал. (Басня)
- Любовь на Лице у Него отражалась,*
Афина – Поклонником тайным Своим,*
Скрывая Волненье, слегка увлекалась:*
«Вот этот-то мог бы быть Мною любим – *
Так думала Фея, тайком любовалась – 
Он молод, прекрасен, смышлён и силён»...* (Пушкин)
- Моралью, как будто пред Ней Аполлон…(Мораль)    

*По пушкинским мотивам


Рецензии