Девочка-Питер

Строки Бродского и аккорды гитары
Разрывают мне всё изнутри,
И с какой стороны не смотри -
В них ты.

Твой голос низкий, в наушниках - снайперы,
А в голове - стихи.
И не могу я понять, почему же
В мыслях моих
ты

Я вижу Питер во всем твоём образе:
От взгляда и до касаний руки.
И только разум кричал неистово:
"Беги!"

А я отпустить не могу - настойчива,
И доказать не могу себе,
Что чувство моё беспочвенно
К тебе

Согласись, ведь тебя я совсем не знаю,
И влюблённость - лишь способ что-то понять.
Хотя... Может, пора уже перестать
Лгать?

Лгать себе и родным, друзьям и собаке,
Разрываясь от боли внутри.
И напевать в голове беспрестранно
Умри

Вновь смотрю на тебя, без причины, конечно
Что-то сжалось в груди.
Не без ревности я прошу: отпусти!
Не даёшь мне ответа...

И твоей тут вины нет, сколь её не ищи,
Во всем виновата сама.
И опять за окном холодом светит Луна,
А в мыслях моих ты.


Рецензии