Зачем приходит осень?

И скоро осень, что больна желтухой,
Расцветит зелень в воспаленные тона,
Шарами золотушными ощерясь,
Напомнит лету, что придет она.

Опять заплачет длинными дождями
И ветром будет щеки надувать,
И небо серое на голову надвинув,
Начнет листву по городу гонять.

И сгорбившись под ношей урожая,
Увядшей красотой уже не удивит -
В речное зеркало посмотрится, прощаясь,
Поземке зимней двери отворив...


Рецензии