Гаданье

На диване, с телефоном,
Рюмкой водки и лимоном,
Разложив газеты кругом,
Собрались гадать с подругой.

"Жизнь - дерьмо, мужчины - гады!" -
Говорит подруга, - "Надо
К ворожее сбегать нынче...
Дай сюда мне тот графинчик!"

Что ж, закон гостеприимства -
Быть не щедрыми боимся.
И пока по телефону
Дозвонилась, то флакону

Уж гляжу грозит кончина -
Отменить визит причина
Экстрасенсов там и магов.
Но подруга, бедолага,

(Ну, не ладится в любови)
Строит мне, как домик, брови.
Что же, ладно, пусть вещают,
Мужика пообещают...

Вот явились к нам две тётки,
У одной янтарны чётки,
Веник из травы заморской,
Соли в тряпочке три горсти.

А другая с чёрной книжкой,
Да смешной какой-то стрижкой.
Улыбаются крамольно -
Предоплаты, мол, довольно.

Ну, ещё бы! Тут подруга:
"Экстрасенса нету, друга?"
Я машу: "Уже гадайте,
Душу девоньке не майте!"

Что ж? Трясут своей травою,
То с подругой вместе воют,
То на книжке, то на картах,
Ей гадают. Все в азарте.

Я молчу, да подливаю,
Да лимончик нарезаю.
Уж и горы золотые,
Уж и принцы холостые...

(Только очередь не видно.)
За подругу мне обидно.
Разошлись гадалки к ночи -
Позалили ясны очи.

Надоели под завязку
Со своей гадальной сказкой.
Уж одна с подругой дрыхнет,
И другая скоро стихнет.

Спит подруженька счастливой.
Я с гадалкою болтливой
Разговор веду неспешно,
Мол, совсем всё плохо нешто?

Та, конфеткой закусивши,
На подругу глаз скосивши,
Говорит: "Так мы ж не боги.
Третий год уже в дороге.

Где поспим, где выпьем знатно,
Поживём ли где приватно.
Вот сегодня здесь зависли,
А на завтра нету мысли..."

Я: "Аванс?" Она: "Возьмите!
Отдохнуть бы...Постелите?"
Утром сдулись ворожеи.
Эх, намылить бы им шеи...

С похмела подруга плачет:
"Что гадали?" - незадача -
" Ничего совсем не помню!"
Я сую бумажку скромно.

"Мол, пока вы там шептали,
Прописала я детали:
Муж живёт в квартире ниже.
На работе передвижек

Будет много - ты там в "дамках",
Лишь держи фигуру в рамках..."
И живёт моя подруга
Вовсе не одна. С супругом.

В холод - шубки, летом - море.
О ночном том разговоре
Ей рассказывать не стану -
Вдруг с гаданием пристанет...


Рецензии
Умница ! Умница Разумница ! Прочла с восторгом ! ! !
А может и мне , погадаете ? Класс! Поздравляю! Прочту своим девчонкам ,хоть посмеются.. ведь тоже любители погадать! Нам же все надо знать. С улыбкой !

Извольская Людмила   29.12.2017 14:31     Заявить о нарушении
А...подруга верит в чудо, разным картам и приблудам... Спасибо, Люда!

Ирина Лавренова   07.01.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.